Cara Mudah Memperbesar Resolusi dan Kualitas Gambar

Cara Mudah Memperbesar Resolusi dan Kualitas Gambar - Assalamualaikum, bagi kalian para editor foto pasti sudah tidak asing dengan isitilah "Resolusi".Resolusi merupakan ukuran pixel pada gambar kita seperti 1366 x 768 contohnya.

Tentunya, resolusi juga berpengaruh terhadap kualitas dan ketajaman gambar.Semakin besar resolusinya, Semestinya gambar yang dihasilkan juga harus bagus.Tapi, tak jarang kita memiliki sebuah foto / gambar dengan kualitas kecil namun kita ingin meningkatkan kualitasnya.Bagaimana tuh?.

Waifu2x solusinya, waifu2x merupakan website yang berasal dari jepang yang kodratnya untuk memperbesar resolusi / menajamkan gambar. Banyak fitur dari waifu2x ini seperti

  • Style Photo
  • Noise Reduction
  • Re-upscalling
Penggunaanya juga cukup praktis, yaitu hanya mengupload gambar yang ingin kita perbesar lalu kita mengatur sesuai keinginan


Simak langkah - langkahnya
  1. Masuk ke URL Waifu2x
  2. Upload gambar dengan mengklik choose image / bisa juga menggunakan URL
  3. Pilih Artwork atau Photo. Maksudnya, ukuran kanvas dari foto / gambar anda. Cek google deh kalo ga tau hehe
  4. Isi Noise Reduction sesuai dengan tingkat Noise / "Kekasaran" gambar anda
  5. Isi Upscalling sesuai dengan size yang kita inginkan.Bisa di-isi 2x atau 1.6x
  6. Isi Captcha
  7. Pilih Convert
  8. Selesai


Gimana mudah bukan? , hanya dengan menggunakan website online kita sudah bisa memperbesar resolusi gambar kita.

Semoga bermanfaat ya :),
Sekian Terimakasih
Wassalamualaikum

Previous
Next Post »
Komentar Facebook
0 Komentar Blogger

Silakan berkomentar yang baik, dilarang komentar yang berbentuk spam, misalnya unsur pornografi, kata-kata jorok. dll Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Atas